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Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
5
Minuten
Min.
Ruhezeit
1
Stunde
Std.
Portionen
4
Portionen
Kalorien
961.4
Autor
Lara Böttcher
Zutaten
Für das Fried Chicken
1
Kg
ausgelöste Hähnchenschenkel oder Hähnchenbrustfilet
250
g
Joghurt (10% Fett)
6
EL
Harissa
1
TL
Salz
100
g
Mehl (oder Pankow)
Öl zum Frittieren
Für die Zitronen-Mayonnaise
100
g
Mayonnaise
1
Zitrone
Als Beilage
Coleslaw mit frischen Kräutern
Zubereitung
Zubereitung Fried Chicken
Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Stücke (ca. 4-5 cm groß) schneiden.
Joghurt mit Harissa und Salz vermengen. Wenn du es nicht ganz so scharf magst, kannst du die Menge der Harissa-Paste nach Belieben anpassen.
Hähnchenstücke in die Joghurt-Harissa Marinade legen und ca. 1 Stunde, am besten jedoch über Nacht marinieren.
Hähnchenstücke aus der Marinade nehmen und in Mehl oder Pankow wenden, bis überall Panade haftet.
Panierte Hähnchenstücke bei ca. 175 °C ca. 5 Minuten lang in heißem Öl goldbraun frittieren.
Zubereitung Zitronen-Mayo
Mayo in eine kleine Schüssel geben. Zitronenschale darüber reiben, einen großen Spritzer Zitronensaft hinzugeben und alles verrühren.
Harissa Fried Chicken mit Zitronen-Mayonnaise servieren. Dazu passt ein simpler Coleslaw mit frischen Kräutern.
Notizen
Rezept enthält Affiliate-Links.
Nährwerte
Serving:
350
g
|
Calories:
961.4
kcal
|
Carbohydrates:
18.3
g
|
Protein:
66.4
g
|
Fat:
69
g