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Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
35
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Portionen
2
Personen
Kalorien
864
Autor
Rafik Halabi
Kochutensilien
Kartoffelstampfer
Handmixer
Zutaten
Für die Harissa-Mayo
1
Ei
1
EL
Zitronensaft
1
TL
Senf
150
ml
Öl, neutral (z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
2
TL
Harissa
Salz
Für die Potatoes
500
g
Kartoffeln, mehligkochend
2
EL
Olivenöl
15
g
Koriander
Salz
Zubereitung
Harissa-Mayo zubereiten
Ei aufschlagen und Eiweiß vom Eigelb trennen. Eiweiß wird nicht benötigt und kann anderweitig verwertet werden.
Eigelb mit Senf, Zitronensaft und einer Prise Salz mit dem Handmixer in einem hohen Behälter oder Schale aufschlagen.
Langsam nach und nach das Öl hinzugeben, bis alles zu einer Mayonnaise wird.
Harissa kurz unterrühren und evtl. mit Salz abschmecken.
Smashed Potatoes
Kartoffeln waschen und anschließend mit Schale ca. 20 - 25 Minuten in Salzwasser kochen, bis sie gar sind. (Zwischendurch mal testen)
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln abseihen auf ein Backblech geben und mit einem Stampfer oder einer Gabel andrücken.
Kartoffeln mit Olivenöl bestreichen.
Kartoffeln ca. 15 Minuten backen.
Koriander grob hacken.
Kartoffeln mit Harissa-Mayo und Koriander servieren. Evtl. nach Wunsch mit etwas Olivenöl beträufeln.
Notizen
Rezept enthält Affiliate-Links.
Nährwerte
Calories:
864
kcal
|
Carbohydrates:
44
g
|
Protein:
8
g
|
Fat:
74
g
|
Saturated Fat:
6
g
|
Polyunsaturated Fat:
21
g
|
Monounsaturated Fat:
47
g
|
Trans Fat:
0.3
g
|
Cholesterol:
82
mg
|
Sodium:
69
mg
|
Potassium:
1127
mg
|
Fiber:
6
g
|
Sugar:
2
g
|
Vitamin A:
637
IU
|
Vitamin C:
52
mg
|
Calcium:
48
mg
|
Iron:
2
mg