Go Back
+ servings
Minz-Eistee in zwei Gläsern serviert. Im Hintergrund steht eine Karaffe mit Minz-Eistee.

Minz-Eistee

Erfrischender Eistee mit marokkanischer Minze
Rezept für: 1 Liter
Autor: Lara Böttcher

Zutaten

  • 1 L Wasser
  • 4 TL schwarzer Tee (lose)
  • 15 g frische Minze
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • Eiswürfel zum Unterkühlen und Servieren

Zubereitung

  • Wasser aufkochen und auf ca. 70°C abkühlen lassen.
  • Minze waschen, in eine Karaffe geben, mit heißem Wasser aufgießen und den schwarzen Tee einrühren. Tee ca. 3-5 Minuten ziehen lassen. Je nachdem wie stark du den Eistee haben möchtest.
  • Tee durch ein Sieb in eine andere, mit Eiswürfel gefüllte Karaffe abgießen.
  • Zucker und Zitronensaft hinzugeben und verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Minz-Eistee kaltstellen oder in mit Eiswürfel gefüllte Gläser gießen und servieren.

Notizen

Rezept enthält Affiliate-Links.
Du hast das Rezept ausprobiert?Folge @Bistrobadia.de oder tagge dein Bild mit #bistrobadia