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Kafta in Joghurtsauce
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 98

Zutaten

Für die Joghurtsauce

  • 600 g Joghurt (10%)
  • 350 ml Wasser
  • 1,5 EL Speisestärke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL getrocknete Minze
  • 1/2 TL Zimt
  • Salz, Pfeffer

Zum Garnieren

  • 1 Handvoll gehobelte Mandeln

Zubereitung

  • Kafta nach Rezept vorbereiten, zu kleinen Bällchen formen und in der Pfanne kurz anbraten. Sie müssen nicht gar werden, nur Röstaromen bekommen. 
  • Joghurt in einen Topf geben.
  • Wasser mit Stärke verrühren und zum Joghurt geben. Ebenfalls gut verrühren und dabei kurz aufkochen lassen. Anschließend sofort Hitze auf mittlere Stufe stellen.
  • Knoblauch mit etwas Salz zerstoßen und in die Joghurtsauce rühren. 
  • Minze und Zimt in die Sauce einrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  • Kafta in die Sauce geben und für ca. 10 - 15 Minuten darin garen lassen.
  • Butterreis nach Rezept zubereiten.
  • Mandelplättchen in einer Pfanne kurz unter Schwenken anrösten und wieder vom Herd nehmen.
  • Kafta mit Sauce an Buttereis servieren und mit Mandeln garnieren.

Notizen

Rezept enthält Affiliate-Links. 

Nährwerte

Calories: 98kcal | Carbohydrates: 6g | Protein: 16g | Fat: 1g | Saturated Fat: 0.2g | Polyunsaturated Fat: 0.1g | Monounsaturated Fat: 0.2g | Trans Fat: 0.01g | Cholesterol: 8mg | Sodium: 60mg | Potassium: 223mg | Fiber: 0.2g | Sugar: 5g | Vitamin A: 33IU | Vitamin C: 0.2mg | Calcium: 176mg | Iron: 0.4mg