Butter und Schokolade über Wasserbad schmelzen. Espresso und gehackte Kaffeebohnen hinzugeben und vermengen.
Butter und Schokolade leicht abkühlen lassen.
Ei mit Zucker, Kardamom, Vanillezucker und Salz aufschlagen.
Schokoladenbutter zum Ei geben und unterheben.
Kakao-Mehl esslöffelweise in den Teig heben.
Teig in die Kuchenform füllen.
Für ca. 25 - 30 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
Brownies in Stücke schneiden.
Für die Tahini Karamell-Sauce
Zucker und Prise Salz mit Wasser vermengen in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Dabei rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Temperatur auf mittlere Stufe stellen und für ca. 15 Minuten blubbern lassen. Dabei nicht rühren. (Farbe verändert sich und wird leicht golden).
Herd abstellen. Topf vom Herd nehmen. Tahini komplett einrühren. Danach Sahne einrühren. Die Sauce ist noch etwas flüssig, wird aber beim Abkühlen fester. Am besten verteilst du die Sauce noch lauwarm über die Brownies.
Fleu de Sel / Meersalzflocken nach Belieben über die Brownies mit Sauce geben.