Knoblauch schälen und andrücken. Kardamom andrücken.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin für ca. 3 Minuten scharf anbraten.
Hähnchenteile dazugeben und von allen Seiten scharf anbraten.
Mit Wasser ablöschen, alle Zutaten für die Brühe hinzugeben und für ca. 35 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
Anschließend Hähnchen herausnehmen und entweder im Ganzen belassen oder ggf. Haut entfernen und zu kleinen Stücken ziehen.
Brühe durch ein feines Sieb geben. Gewürze im Sieb können entsorgt werden.
Hähnchen warm halten.
Moghrabieh zubereiten
Perlzwiebeln/Schalotten schälen.
Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen, Perl Couscous hinzugeben und für ca. 1 Minute darin anbraten.
Gewürze und Perlzwiebeln zum Perl Couscous geben und eine weitere Minute anbraten.
Mit 500 ml Brühe ablöschen (Es muss alles bedeckt sein) und kurz aufkochen lassen.
Salz und Kichererbsen hinzugeben.
Herd auf niedrige Stufe stellen und bei geschlossenem Deckel für ca. 20 Minuten köcheln und ziehen lassen. Zwischendurch auflockern. Falls der Perl Cousous zu trocken ist, nach Belieben etwas mehr Brühe hinzugeben. Nach Bedarf mit Salz abschmecken.
Moghrabieh servieren, (zerzupftes) Hähnchen darauf verteilen und nach Wunsch mit gehackter Petersilie garnieren.
Alternative: Moghrabieh kannst du auch vegetarisch mit Gemüsebrühe und mehr Kichererbsen oder Hähnchenersatz zubereiten.