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Gebackene Aubergine auf Labneh mit Zaatar Crumble
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 4 Portionen
Kalorien 106

Zutaten

Für das Za'atar Crumble

  • 1/2 libanesisches Fladenbrot
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Za'atar
  • 15 g Cashewkerne
  • 7 g Koriander

Für den Rest

Zum Garnieren

  • 1 Handvoll Cashewkerne geröstet und gehackt
  • 1 Handvoll Koriander grob gehackt
  • 2 TL Schwarzkümmel
  • Olivenöl

Zubereitung

Za'atar Crumble

  • Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Fladenbrot mit Olivenöl bestreichen und mit Za'atar bestreuen.
  • Fladenbrot für ca. 5 - 6 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben und rösten lassen.
  • Cashewkerne kurz in einer beschichteten Pfanne für ein paar Minuten auf hoher Stufe rösten.
  • Geröstetes Fladenbrot klein brechen und mit allen Zutaten im Mixer mixen. Achtung: Nicht zu fein mixen - es soll ja noch schön crunchy im Mund sein.

Aubergine

  • Backofen auf 200 °C vorheizen.
  • Aubergine längs halbieren und mit einem scharfen Messer (bitte vorsichtig!) die Schnittflächen von beiden Seiten diagonal einritzen.
  • Schnittflächen leicht salzen und für ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend Feuchtigkeit mit einem Küchentuch abtupfen und Schnittflächen mit Olivenöl bepinseln.
  • Auberginenhälften mit der Schnittfläche nach oben für ca. 30 Minuten im Ofen backen.

Anrichten

  • Labneh auf Teller verstreichen und mit gebackener Aubergine belegen.
  • Aubergine salzen und mit ordentlich Za'atar Crumble bestreuen.
  • Mit Cashewkernen, Koriander, Schwarzkümmel, Salz, Pfeffer und Olivenöl garnieren.

Notizen

Rezept enthält Affiliate-Links. 

Nährwerte

Calories: 106kcal | Carbohydrates: 18g | Protein: 4g | Fat: 4g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 2g | Cholesterol: 0.01mg | Sodium: 33mg | Potassium: 572mg | Fiber: 7g | Sugar: 8g | Vitamin A: 197IU | Vitamin C: 6mg | Calcium: 38mg | Iron: 1mg