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gerösteter Blumenkohl mit Hummus und Amba Mangosauce
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 4 Personen
Kalorien 151

Kochutensilien

Zutaten

Zum Garnieren

  • 1 Tl Schwarzkümmel
  • 1 TL Sesam
  • 1 Handvoll Petersilie

Zubereitung

  • Backofen auf 200 °C vorheizen. Blumenkohl in Röschen aufteilen und auf einem Backblech auslegen. Mit etwas Olivenöl beträufeln, leicht salzen und ca. 25 - 30 Minuten im Backofen rösten.
  • Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und mit 4 EL Olivenöl in einer Pfanne auf hoher Stufe rösten. Eine Prise Salz und 2 TL Sumach hinzugeben und ca. 5 Minuten rösten, bis die Zwiebeln schön durch sind.
  • Mandeln und Petersilie grob hacken.
  • Hummus und Sumach-Zwiebeln auf Teller verteilen und mit geröstetem Blumenkohl belegen.
  • Amba klecksweise auf Hummus und Blumenkohl geben. (Du musst nicht die komplette Amba-Sauce verwenden) und mit Olivenöl, Mandeln, Petersilie, Sesam, Schwarzkümmel garnieren.
  • Serviere frisches Fladenbrot oder Baguette dazu.

Notizen

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Nährwerte

Calories: 151kcal | Carbohydrates: 24g | Protein: 7g | Fat: 4g | Saturated Fat: 0.4g | Polyunsaturated Fat: 0.3g | Monounsaturated Fat: 1g | Sodium: 46mg | Potassium: 516mg | Fiber: 4g | Sugar: 5g | Vitamin A: 22IU | Vitamin C: 74mg | Calcium: 50mg | Iron: 1mg