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Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Portionen
4
Portionen
Kalorien
92
Kochutensilien
Stabmixer
Zutaten
Gerösteter Rosenkohl
500
g
Rosenkohl
1
Esslöffel
Olivenöl
1
Prise
Zucker
1
Prise
Salz
Dressing
10
g
Minze
1/2
Zwiebel
2
Teelöffel
Sumach
6
Esslöffel
Olivenöl
1
Esslöffel
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Hummus
1
x
Hummus nach Rezept
10
g
gehobelte Mandeln
Zubereitung
Rosenkohl
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
Rosenkohl putzen: Strunk abschneiden und äußere Blätter entfernen.
Rosenkohl halbieren und mit Zucker, Salz und Olivenöl vermengen.
Rosenkohl auf dem vorbereiteten Backblech auslegen und für ca. 15 - 17 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten.
Währenddessen
Hummus nach Rezept zubereiten.
Dressing
Minze und Zwiebel fein hacken und mit den restlichen Zutaten für das Dressing vermengen.
Anrichten
Hummus auf Teller / Schälchen verteilen mit geröstetem Rosenkohl toppen und das Dressing darüber geben und mit Mandeln garnieren.
Mit Fladenbrot servieren.
Notizen
*Rezept enthält Affiliate-Links.
Nährwerte
Calories:
92
kcal
|
Carbohydrates:
14
g
|
Protein:
5
g
|
Fat:
3
g
|
Saturated Fat:
0.4
g
|
Polyunsaturated Fat:
1
g
|
Monounsaturated Fat:
2
g
|
Sodium:
130
mg
|
Potassium:
540
mg
|
Fiber:
6
g
|
Sugar:
4
g
|
Vitamin A:
1049
IU
|
Vitamin C:
108
mg
|
Calcium:
69
mg
|
Iron:
2
mg