Go Back
+ servings
Zhoug Zhug chili koriander sauce
Rezept drucken Rezept speichern
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 200 ml
Kalorien 7

Kochutensilien

Zutaten

  • 40 g Koriander
  • 20 g Glatte Petersilie
  • 10 g Minze
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Chilis nach Wahl und Schärfeempfinden
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Cumin
  • 1/2 TL Kardamom
  • 1/2 TL Koriandersamen gemahlen
  • 150 ml Olivenöl
  • Salz

Zubereitung

Die Schärfe entscheidest allein du. Du kannst mehr oder weniger Chilis als im Rezept angegeben verwenden. Du kannst auch selbst entscheiden, welche Sorte Chili du verwenden möchtest.

  • Grob die Stängel von Koriander und Petersilie abschneiden und entsorgen.
  • Knoblauch schälen.
  • Chilis entkernen. Kerne entsorgen. Chilis grob hacken.
  • Alle Zutaten in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren.
  • Mit Salz abschmecken.

Notizen

* Rezept enthält Affiliate-Links. 

Nährwerte

Calories: 7kcal | Carbohydrates: 0.1g | Protein: 0.02g | Fat: 1g | Saturated Fat: 0.1g | Polyunsaturated Fat: 0.1g | Monounsaturated Fat: 1g | Sodium: 0.3mg | Potassium: 4mg | Fiber: 0.02g | Sugar: 0.04g | Vitamin A: 31IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 1mg | Iron: 0.03mg