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Basella Erbseneintopf

Libanesischer Erbseneintopf: Yakhnet Basella

So schmeckt Hausmannskost in der Levante
Rezept für: 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Rinderhack oder Veggie/veganes Hack
  • 500 g Erbsen (oder Erbsen mit Möhren)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 g Dosentomaten
  • 200 ml Wasser
  • 1/2 TL Zimt
  • Salz, Pfeffer

Beilage

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
  • Dosentomaten hacken.
  • Zwiebeln mit Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe für ca. 3 Minuten anbraten.
  • Knoblauch und Rinderhack hinzugeben und auf höherer Stufe weitere 10 Minuten anbraten.
  • Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anrösten.
  • Gehackte Dosentomaten, Erbsen (+ Möhren) und Wasser hinzugeben und gut verrühren.
  • Mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 15 Minuten auf mittlerer Stufe bei geschossenem Deckel köcheln lassen. Währenddessen des Butterreis zubereiten.

Notizen

*Rezept enthält Affiliate-Links. 
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