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Crispy Halloumi Burger

Crispy Halloumi Burger

Der vegetarische Burger mit fruchtiger Amba und leckerer Sumach-Mayo.
Rezept für: 2 Burger

Zutaten

Für den Burger

  • 250 g Halloumi
  • 2 Burger Brötchen - gerne Brioche-Buns
  • 1/2 Zwiebel - rot
  • 1/2 Tomate
  • 1/4 Salatgurke
  • 6 EL Amba

Für die Panade

  • 1 Ei
  • 2 EL Mehl
  • 80 g Paniermehl oder Panko (ist knuspriger)
  • 1 L Frittieröl

Für die Sumach-Mayonnaise

  • 15 g Petersilie
  • 7 g Minze
  • 1/2 EL Sumach
  • 6 EL Mayonnaise

Zubereitung

Für die Sumach-Mayonnaise

  • Blätter von Petersilie und Minze abzupfen und hacken.
  • Alle Zutaten für die Sumach-Mayo gut miteinander vermengen.

Crispy Halloumi Burger zubereiten

  • Zwiebel in Ringe, Tomate und Gurke in Scheiben schneiden.
  • Halloumi vorsichtig in der Mitte längs halbieren und gut trocken tupfen.
  • Ei in einem tiefen Teller mit einer Gabel verquirlen. Mehl und Panier-/Pankomehl in jeweils einem flachen Teller verteilen.
  • Halloumi erst im Mehl wenden, dann im Ei und anschließend im Panier- bzw. Pankomehl wälzen.
  • Öl in einem kleinen Topf, Fritteuse oder tiefen Pfanne auf ca. 170°C erhitzen und den panierten Halloumi für ca. 1 Minuten von jeder Seite ausbacken.
  • Burger Brötchen aufschneiden und mit Sumach-Mayo, Amba und den restlichen Zutaten belegen.

Notizen

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