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servings
Crispy Halloumi Burger
Der vegetarische Burger mit fruchtiger Amba und leckerer Sumach-Mayo.
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Rezept für:
2
Burger
Zutaten
Für den Burger
▢
250
g
Halloumi
▢
2
Burger Brötchen
-
gerne Brioche-Buns
▢
1/2
Zwiebel
-
rot
▢
1/2
Tomate
▢
1/4
Salatgurke
▢
6
EL
Amba
Für die Panade
▢
1
Ei
▢
2
EL
Mehl
▢
80
g
Paniermehl oder Panko (ist knuspriger)
▢
1
L
Frittieröl
Für die Sumach-Mayonnaise
▢
15
g
Petersilie
▢
7
g
Minze
▢
1/2
EL
Sumach
▢
6
EL
Mayonnaise
Zubereitung
Für die Sumach-Mayonnaise
Blätter von Petersilie und Minze abzupfen und hacken.
Alle Zutaten für die Sumach-Mayo gut miteinander vermengen.
Amba nach Rezept zubereiten
Crispy Halloumi Burger zubereiten
Zwiebel in Ringe, Tomate und Gurke in Scheiben schneiden.
Halloumi vorsichtig in der Mitte längs halbieren und gut trocken tupfen.
Ei in einem tiefen Teller mit einer Gabel verquirlen. Mehl und Panier-/Pankomehl in jeweils einem flachen Teller verteilen.
Halloumi erst im Mehl wenden, dann im Ei und anschließend im Panier- bzw. Pankomehl wälzen.
Öl in einem kleinen Topf, Fritteuse oder tiefen Pfanne auf ca. 170°C erhitzen und den panierten Halloumi für ca. 1 Minuten von jeder Seite ausbacken.
Burger Brötchen aufschneiden und mit Sumach-Mayo, Amba und den restlichen Zutaten belegen.
Notizen
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