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Crispy Halloumi Burger
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2 Burger
Kalorien 1005

Zutaten

Für den Burger

  • 250 g Halloumi
  • 2 Burger Brötchen gerne Brioche-Buns
  • 1/2 Zwiebel rot
  • 1/2 Tomate
  • 1/4 Salatgurke
  • 6 EL Amba

Für die Panade

  • 1 Ei
  • 2 EL Mehl
  • 80 g Paniermehl oder Panko (ist knuspriger)
  • 1 L Frittieröl

Für die Sumach-Mayonnaise

  • 15 g Petersilie
  • 7 g Minze
  • 1/2 EL Sumach
  • 6 EL Mayonnaise

Zubereitung

Für die Sumach-Mayonnaise

  • Blätter von Petersilie und Minze abzupfen und hacken.
  • Alle Zutaten für die Sumach-Mayo gut miteinander vermengen.

Crispy Halloumi Burger zubereiten

  • Zwiebel in Ringe, Tomate und Gurke in Scheiben schneiden.
  • Halloumi vorsichtig in der Mitte längs halbieren und gut trocken tupfen.
  • Ei in einem tiefen Teller mit einer Gabel verquirlen. Mehl und Panier-/Pankomehl in jeweils einem flachen Teller verteilen.
  • Halloumi erst im Mehl wenden, dann im Ei und anschließend im Panier- bzw. Pankomehl wälzen.
  • Öl in einem kleinen Topf, Fritteuse oder tiefen Pfanne auf ca. 170°C erhitzen und den panierten Halloumi für ca. 1 Minuten von jeder Seite ausbacken.
  • Burger Brötchen aufschneiden und mit Sumach-Mayo, Amba und den restlichen Zutaten belegen.

Notizen

Rezept enthält Affiliate-Links. 

Nährwerte

Calories: 1005kcal | Carbohydrates: 77g | Protein: 47g | Fat: 57g | Saturated Fat: 34g | Polyunsaturated Fat: 4g | Monounsaturated Fat: 9g | Trans Fat: 0.01g | Cholesterol: 227mg | Sodium: 2236mg | Potassium: 336mg | Fiber: 4g | Sugar: 6g | Vitamin A: 1905IU | Vitamin C: 19mg | Calcium: 1417mg | Iron: 4mg