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Libanesisches Fladenbrot

Libanesisches Fladenbrot

Schön flach ;)
Rezept für: 8 Fladenbrote

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl Typ 550
  • 7 g Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 350 ml lauwarmes Wasser
  • 70 ml Olivenöl

Zubereitung

  • Mehl in eine Schüssel sieben und mit Salz, Zucker und Hefe vermengen.
  • Wasser und Olivenöl hinzugeben und anschließend für ca. 5 - 10 Minuten kräftig kneten.
  • Teig abgedeckt für ca. 70 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  • Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und in 8 gleiche Teile aufteilen, daraus Kugeln formen und mit einem leicht feuchtem Tuch abgedeckt für weitere 15 Minuten gehen lassen.
  • Backofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Kugeln ca. 2mm flach und zu runden Fladen ausrollen.

Zubereitung mit Pizzastein

  • Pizzastein auf der untersten Schiene mindestens 30 Minuten im Ofen mit aufheizen lassen.
  • Fladen ca. 1:30 Minuten auf dem heißen Pizzastein backen.
  • Nach dem Abkühlen in eine Kunststofftüte geben, damit die Feuchtigkeit und Elastizität nicht verloren gehen.

Zubereitung ohne Pizzastein

  • Backblech im Backofen mit vorheizen. Fladen ca.1:45 Minuten auf einem Backblech backen.
  • Nach dem Abkühlen in eine Kunststofftüte geben, damit die Feuchtigkeit und Elastizität nicht verloren gehen.

Notizen

Rezept enthält Affiliate-Links. 
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