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Tahini-Sauce

Tahini-Sauce

Das Grundrezept
Rezept für: 250 ml

Zutaten

  • 85 g Tahini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Handvoll glatte Petersilie
  • 100 ml Wasser - oder nach Geschmack mehr. Das hängt vom verwendeten Tahini ab.
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Knoblauchzehe schälen und mit dem Salz im Mörser zerstoßen.
  • Zitrone auspressen.
  • Petersilie hacken.
  • In einer Schüssel die Knoblauch-Salz Mischung mit dem Tahini vermengen.
  • Den Saft einer halben Zitrone hinzufügen und miteinander vermengen. Die Masse wird sich jetzt etwas eigenartig verhalten: Der Tahini reagiert mit der Zitrone – und die Masse stockt.
  • Füge nun das Wasser hinzu und vermenge alles gut mit einer Gabel. Die Sauce ist nun flüssig-sämig.
  • Gib jetzt die gehackte Petersilie hinzu und schmecke die Sauce erneut nach Bedarf mit Salz und Pfeffer ab.

Notizen

*Rezept enthält Affiliate-Links. 
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