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Kurkuma Milchreis
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 602

Zutaten

  • 250 g Milchreis
  • 250 ml Sahne
  • 750 ml Vollmilch
  • 4 EL Zucker
  • 4 EL Tahini
  • 2 EL Kurkuma
  • 20 g Pinienkerne
  • 4 EL Dattelsirup

Zubereitung

  • Milch und Sahne in einem großen Topf erhitzen und den Milchreis hinzugeben.
  • Zucker, Kurkuma, Tahini einrühren und für ca. 3 – 5 Minuten unter Rühren aufkochen lassen.
  • Hitze auf niedrigste Stufe herunter stellen und den Milchreis bei geschlossenem Deckel ca. 35 Minuten ziehen lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren – sonst wird dein Milchreis klumpig.
  • Pinienkerne in einer kleinen Pfanne auf mittlerer Stufe goldbraun anrösten und anschließend zum Abkühlen auf einen Teller geben.
  • Wenn der Milchreis fertig ist, verteile ihn auf die Schälchen oder Teller und gib nach Wunsch Dattelsirup und geröstete Pinienkerne drauf.

Notizen

Rezept enthält Affiliate-Links. 

Nährwerte

Calories: 602kcal | Carbohydrates: 63g | Protein: 13g | Fat: 33g | Saturated Fat: 18g | Polyunsaturated Fat: 3g | Monounsaturated Fat: 8g | Cholesterol: 94mg | Sodium: 92mg | Potassium: 451mg | Fiber: 2g | Sugar: 13g | Vitamin A: 1240IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 285mg | Iron: 3mg