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Auberginensalat
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 4 Personen als Vorspeise
Kalorien 87

Zutaten

  • 1 Aubergine
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 1 Zweig Minze
  • 5 Zweige glatte Petersilie
  • 1 Prise Zimt
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung

  • Entweder du legst die Aubergine auf den Grill und grillst sie 15 Minuten rundherum bis sie schön weich ist.
  • ODER: Backofen auf 250 °C vorheizen.
  • Aubergine mit einem Messer einstechen und in einer Auflaufform für 35 Minuten in den Ofen geben. Lasse sie danach etwas abkühlen.
  • Hacke die Zwiebel und schneide die Tomaten in kleine Würfel.
  • Zupfe die Minzblätter vom Stiel und hacke die Blätter anschließend.
  • Hacke die Petersilie.
  • Schäle die Aubergine und schneide das Fruchtfleisch in kleine Würfel.
  • Vermenge nun die Aubergine, Tomaten, Zwiebel, Petersilie und Minze.
  • Schmecke den Auberginensalat mit Zimt, Salz und Pfeffer ab.

Notizen

*Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Calories: 87kcal | Carbohydrates: 11g | Protein: 2g | Fat: 5g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 3g | Sodium: 7mg | Potassium: 438mg | Fiber: 5g | Sugar: 6g | Vitamin A: 656IU | Vitamin C: 14mg | Calcium: 25mg | Iron: 1mg