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Fladenbrot-Shakshuka
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 358

Zutaten

Zubereitung

  • Zerrupfe das Fladenbrot in mittelgrobe Stücke und lege es erstmal beiseite.
  • Hacke die Zwiebel in feine Würfel und schwitze sie mit dem Olivenöl in einer tiefen Pfanne oder einem Topf an, bis sie goldig und weich sind.
  • Lösche die Zwiebeln mit den passierten Tomaten ab.
  • Jetzt schmecke die Sauce mit Salz, Harissa und Zimt ab. Lass alles etwas auf niedriger Stufe köcheln.
  • Zerstoße in der Zwischenzeit die Knoblauchzehe in einem Mörser zu Brei und rühre sie dann in die Sauce ein.
  • Gib nun die getrocknete Minze in die Sauce.
  • Hebe nun die zerrupften Fladenbrote unter und lasse sie kurz darin ziehen.
  • Lege mit einem Löffel 4 Mulden frei und schlage jeweils ein Ei hinein.
  • Lasse das Ei nun auf niedriger Stufe stocken.
  • Hacke oder zupfe etwas Petersilie und Koriander und streue die Kräuter über die Fladenbrot-Shakshuka.

Notizen

Das Rezept zur original Shakshuka findest du >hier<
Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Calories: 358kcal | Carbohydrates: 48g | Protein: 20g | Fat: 11g | Saturated Fat: 3g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 4g | Trans Fat: 0.04g | Cholesterol: 327mg | Sodium: 686mg | Potassium: 1027mg | Fiber: 7g | Sugar: 14g | Vitamin A: 1184IU | Vitamin C: 29mg | Calcium: 201mg | Iron: 6mg