Go Back
+ servings
Grieß-Dessert-Layali-Lubnan-Libanesische-Nächte-1
Rezept drucken Rezept speichern
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 365

Zutaten

Für den Zuckersirup

Für den Grießpudding

  • 50 g Weichweizengrieß
  • 300 ml Vollmilch
  • 1,5 EL Zucker
  • 1/2 TL Kardamom gemahlen
  • 1 Prise Mahleb

Für die Creme

Zum Garnieren

  • 25 g Pistazien gehackt

Zubereitung

Sirup

  • Alle Zutaten in eine kleine Kasserolle geben und aufkochen lassen.
  • Ca. 5 - 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen und zum Abkühlen beiseitestellen.

Grießpudding

  • Milch, Zucker, Kardamom und Mahleb in einem kleinen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen.
  • Anschließend den Grieß unter Rühren hinzugeben und ca. 3 – 5 Minuten erhitzen bis der Pudding kleine Bläschen wirft.
  • Pudding auf die Dessertschalen verteilen und ca. 15 Minuten kaltstellen.

Creme

  • Alle Zutaten miteinander zu einer samtigen Creme verrühren.

Dessert schichten und garnieren

  • Creme auf den abgekühlten Grießpudding verteilen.
  • Mit Pistazien garnieren.
  • Mit Sirup beträufeln.

Notizen

Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Calories: 365kcal | Carbohydrates: 31g | Protein: 8g | Fat: 24g | Saturated Fat: 13g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 3g | Cholesterol: 53mg | Sodium: 50mg | Potassium: 217mg | Fiber: 1g | Sugar: 20g | Vitamin A: 756IU | Vitamin C: 0.5mg | Calcium: 155mg | Iron: 1mg