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Rote Bete Hummus Kichererbse Creme
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 1 Portionen
Kalorien 382

Zutaten

  • 200 g gekochte Kichererbsen etwa eine Dose
  • 350 g gekochte Rote Bete ca. 3 Stück
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone
  • 3 EL Tahin
  • 1/2 TL Cumin
  • Salz
  • Olivenöl zum Garnieren

Zubereitung

  • Kichererbsen inklusive der Flüssigkeit in einen kleinen Topf füllen und kurz aufkochen lassen.
  • Knoblauch schälen und vierteln.
  • Rote Bete vierteln.
  • Zitrone auspressen.
  • Kichererbsen mit Knoblauch, Cumin, Salz, Zitronensaft, Tahin und Rote Bete in einen Mixer / Food Processor geben und ordentlich pürieren.
  • Anschließend nochmal ggf. mit Salz abschmecken.
  • Optional: Nach Bedarf und Belieben etwas mehr Zitronensaft hinzugeben.
  • Hummus in Schälchen füllen und nach Belieben mit etwas Olivenöl beträufeln. Eine Portion ergibt ca. 600 g.

Notizen

Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Calories: 382kcal | Carbohydrates: 72g | Protein: 17g | Fat: 7g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 3g | Monounsaturated Fat: 2g | Sodium: 834mg | Potassium: 1609mg | Fiber: 22g | Sugar: 26g | Vitamin A: 178IU | Vitamin C: 76mg | Calcium: 168mg | Iron: 6mg