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Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Portionen
1
Portionen
Kalorien
382
Zutaten
200
g
gekochte Kichererbsen
etwa eine Dose
350
g
gekochte Rote Bete
ca. 3 Stück
1
Knoblauchzehe
1
Zitrone
3
EL
Tahin
1/2
TL
Cumin
Salz
Olivenöl
zum Garnieren
Zubereitung
Kichererbsen inklusive der Flüssigkeit in einen kleinen Topf füllen und kurz aufkochen lassen.
Knoblauch schälen und vierteln.
Rote Bete vierteln.
Zitrone auspressen.
Kichererbsen mit Knoblauch, Cumin, Salz, Zitronensaft, Tahin und Rote Bete in einen Mixer / Food Processor geben und ordentlich pürieren.
Anschließend nochmal ggf. mit Salz abschmecken.
Optional: Nach Bedarf und Belieben etwas mehr Zitronensaft hinzugeben.
Hummus in Schälchen füllen und nach Belieben mit etwas Olivenöl beträufeln. Eine Portion ergibt ca. 600 g.
Notizen
Rezept enthält Affiliate-Links.
Nährwerte
Calories:
382
kcal
|
Carbohydrates:
72
g
|
Protein:
17
g
|
Fat:
7
g
|
Saturated Fat:
1
g
|
Polyunsaturated Fat:
3
g
|
Monounsaturated Fat:
2
g
|
Sodium:
834
mg
|
Potassium:
1609
mg
|
Fiber:
22
g
|
Sugar:
26
g
|
Vitamin A:
178
IU
|
Vitamin C:
76
mg
|
Calcium:
168
mg
|
Iron:
6
mg