Go Back
+ servings
Fenchelsalat Za'tar Zatar
Rezept drucken Rezept speichern
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 40

Zutaten

  • 250 g Fenchel
  • 1 Bio Zitrone
  • 1 Handvoll glatte Petersilie
  • 1/2 TL Cumin
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Za'atar oder mehr
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Fenchel halbieren und anschließend in sehr feine Halbringe schneiden.
  • Fenchel waschen und abtropfen lassen.
  • Zitrone gut waschen.
  • Zitrone längs halbieren inkl. Schale in hauchdünne Scheiben schneiden.
  • Petersilie grob hacken.
  • Alle Zutaten in eine Schale geben und gut miteinander vermengen.
  • 10 Minuten ziehen lassen.

Notizen

Zum Fenchelsalat mit Za'atar passt perfekt gerilltes Fleisch oder Geflügel. Zum Beispiel Kafta oder Hähnchenspieße.
Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Calories: 40kcal | Carbohydrates: 7g | Protein: 1g | Fat: 2g | Saturated Fat: 0.2g | Polyunsaturated Fat: 0.3g | Monounsaturated Fat: 1g | Sodium: 34mg | Potassium: 302mg | Fiber: 3g | Sugar: 3g | Vitamin A: 122IU | Vitamin C: 22mg | Calcium: 44mg | Iron: 1mg