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Omelette Zucchiniblüten
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 1 Portionen
Kalorien 472

Zutaten

Zubereitung

  • Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Stempel der Blüten entfernen.
    Das ist der Teil innerhalb der Blüte, der wie ein Stab in die Blüte ragt. Der Stempel schmeckt bitter und sollte nicht mit ins Gericht.
  • Eier mit Salz, Pfeffer, Cumin und Minze verquirlen.
  • Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
  • Knoblauch ganz kurz (ca. 20 Sekunden) im Olivenöl rösten.
  • Verquirlte Eimasse in die Pfanne geben und die Blüten darauf verteilen.
  • Deckel auf die Pfanne legen und das Omelette jetzt ca. 3 Minuten garen lassen.
    Du kannst das Omelette jetzt entweder wenden und nochmal 2 Minuten garen lassen und anschließend Feta darauf verteilen oder … Du kannst direkt schon Feta auf dem Omelette verteilen und es zuklappen und nochmal von jeder Seite ca. 1 Minute garen lassen.
  • Omelette aus der Pfanne auf einen Teller heben und mit Za'atar bestreuen.

Notizen

Zum Omelette passt außerdem sehr gut Hummus oder Muhammara.
Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Calories: 472kcal | Carbohydrates: 29g | Protein: 34g | Fat: 27g | Saturated Fat: 12g | Polyunsaturated Fat: 4g | Monounsaturated Fat: 8g | Trans Fat: 0.1g | Cholesterol: 536mg | Sodium: 823mg | Potassium: 2289mg | Fiber: 8g | Sugar: 20g | Vitamin A: 2560IU | Vitamin C: 142mg | Calcium: 476mg | Iron: 7mg