Stempel der Blüten entfernen. Das ist der Teil innerhalb der Blüte, der wie ein Stab in die Blüte ragt. Der Stempel schmeckt bitter und sollte nicht mit ins Gericht.
Eier mit Salz, Pfeffer, Cumin und Minze verquirlen.
Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
Knoblauch ganz kurz (ca. 20 Sekunden) im Olivenöl rösten.
Verquirlte Eimasse in die Pfanne geben und die Blüten darauf verteilen.
Deckel auf die Pfanne legen und das Omelette jetzt ca. 3 Minuten garen lassen.Du kannst das Omelette jetzt entweder wenden und nochmal 2 Minuten garen lassen und anschließend Feta darauf verteilen oder … Du kannst direkt schon Feta auf dem Omelette verteilen und es zuklappen und nochmal von jeder Seite ca. 1 Minute garen lassen.
Omelette aus der Pfanne auf einen Teller heben und mit Za'atar bestreuen.
Notizen
Zum Omelette passt außerdem sehr gut Hummus oder Muhammara.Rezept enthält Affiliate-Links.