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Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Portionen
4
Wraps
Kalorien
405
Zutaten
16
Falafel (
zum Rezept
)
4
libanesische Fladenbrote (
zum Rezept
)
1
Blumenkohl
1
Aubergine
250
ml
Joghurt (10%)
1
Knoblauchzehe
1/2
TL
getrocknete Minze
2
L
Frittieröl
4
Zweige
frische Minze
1
kleines Bund
glatte Petersilie
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Komponenten
Falafelmasse nach Rezept vorbereiten.
Blumenkohl waschen und einzelne Röschen voneinander schneiden. Gut abtrocknen!
Aubergine waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Gut abtrocknen!
Knoblauch schälen und im Mörser zerstoßen.
Knoblauch, Joghurt, Minze verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fritteuse mit Öl auf ca. 180 °C vorheizen.
Blumenkohl und Auberginenscheiben für ca. 3 - 5 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind.
Frittiertes Gemüse auf einen Teller mit Küchenpapier geben und beiseitestellen.
Falafel frittieren.
Wrap basteln
Fladenbrot auslegen.
Jeweils 3 - 4 Falafel darauf verteilen und leicht andrücken.
Blumenkohl und Aubergine ebenfalls dazugeben.
Sauce drüber.
Frische Minze und Petersilie zupfen und dazu geben.
Fladenbrot einrollen.
Notizen
Rezept enthält Affiliate Links.
Nährwerte
Calories:
405
kcal
|
Carbohydrates:
71
g
|
Protein:
21
g
|
Fat:
5
g
|
Saturated Fat:
0.4
g
|
Polyunsaturated Fat:
0.4
g
|
Monounsaturated Fat:
0.1
g
|
Trans Fat:
0.003
g
|
Cholesterol:
3
mg
|
Sodium:
280
mg
|
Potassium:
827
mg
|
Fiber:
7
g
|
Sugar:
9
g
|
Vitamin A:
105
IU
|
Vitamin C:
73
mg
|
Calcium:
141
mg
|
Iron:
2
mg