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Baklava Schnecken
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 16 Stück
Kalorien 172

Zutaten

Für den Zuckersirup

Für die Baklava Schnecken

  • 250 g fertiger Blätterteig rechteckig
  • 150 g Walnüsse
  • 1,5 EL Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 25 g gehackte Pistazien
  • 1,5 TL Zimt
  • 1 Tl Kardamom gemahlen

Zubereitung

Zuckersirup

  • Vermenge in einer Kasserolle Wasser und Zucker miteinander und koche es auf.
  • Für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Zitronensaft und Orangenblütenwasser hinzugeben.
  • Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Baklava Schnecken

  • Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  • Gib die Walnüsse in einen Mixer und hacke sie fein. Nicht zu fein – es dürfen dabei noch unregelmäßig kleine Stücke zu sehen sein.
  • Vermenge die feinen Walnüsse mit 1,5 EL Zucker, Zimt und Kardamom.
  • Blätterteig auslegen und die Walnussmasse sowie 1/4 der Pistazien darauf verteilen. Spare an den Seiten ca. 2 cm aus. Mit ein paar Spitzern Wasser (2 EL) die Nussmasse beträufeln.
  • Rolle den Blätterteig jetzt vorsichtig zu einer Rolle und schneide davon ca. 2 cm breite Scheiben ab.
  • Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit ausreichend Abstand auslegen.
  • Baklava Schnecken für ca. 15 Minuten backen.
  • Nach dem Backen die noch heißen Schnecken mit jeweils 2 TL Zuckersirup begießen und mit den restlichen gehackten Pistazien bestreuen.
  • Vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.

Notizen

*Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Calories: 172kcal | Carbohydrates: 13g | Protein: 3g | Fat: 13g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 5g | Monounsaturated Fat: 5g | Sodium: 39mg | Potassium: 68mg | Fiber: 1g | Sugar: 4g | Vitamin A: 6IU | Vitamin C: 0.2mg | Calcium: 14mg | Iron: 1mg