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Sesamkekse Libanesische Keks Kekse Backen
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 25 Sesamkekse
Kalorien 142

Kochutensilien

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 120 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker extrafein
  • 1 Ei
  • 1/2 Tl Mahleb ODER 1 TL Vanilleessenz
  • 2 EL Milch
  • 200 g Sesam

Zubereitung

  • Backofen auf 190 °C vorheizen
  • Butter mit Zucker und Salz cremig schlagen.
  • Ei und Mahleb (ODER Vanilleessenz) hinzugeben und weiter schlagen.
  • Mehl mit Backpulver vermengen und nach und nach einarbeiten.
  • Milch hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
  • Sesam in einer Schüssel bereitstellen.
  • Je ein EL Teig entnehmen und zu einer Kugel formen und anschließend mit der Hand flachdrücken. 
  • Den flachen Teigling in den Sesam drücken, sodass die Sesamsamen daran haften bleiben. 
  • Kekse mit der Sesamseite auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auslegen und für ca. 15 Minuten im heißen Ofen backen. 
  • Sesamkekse anschließend abkühlen lassen.

Notizen

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Nährwerte

Calories: 142kcal | Carbohydrates: 16g | Protein: 3g | Fat: 8g | Saturated Fat: 3g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 3g | Trans Fat: 0.2g | Cholesterol: 17mg | Sodium: 61mg | Potassium: 52mg | Fiber: 1g | Sugar: 6g | Vitamin A: 130IU | Calcium: 82mg | Iron: 2mg