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Labneh

Labneh selber machen

In der Levante gehört frische Labneh auf jede Meze.
Rezept für: 400 Gramm Labneh

Equipment

  • Passiertuch
  • oder einen Kaffeefilter ;)

Zutaten

  • 500 g Joghurt - (Natur mit mindestens 3,5% Fett. Je höher der Fettgehalt, desto milder und sahniger wird dein Labneh)
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  • Gib den Joghurt in das Passiertuch und lasse die Molke über Nacht im Kühlschrank abtropfen.
  • Würze den nun fertige Labneh mit einer Brise Salz.

Notizen

Tipp: Du kannst die Konsistenz deines Labneh ganz einfach selber bestimmen. Magst du es lieber super cremig, dann lasse den Joghurt nicht so lange abhängen. Je länger du den Joghurt im Passiertuch zum Abhängen hast, desto fester wird dein Frischkäse. Labneh kannst du dir übrigens super als Creme ins Fladenbrot streichen. Wie z.B. bei dem Wrap mit Omelett.
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