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Honigmelonensalat mit Tahini-Joghurt-Dressing auf einem Teller serviert. Daneben steht eine kleine Schale mit gerösteten Pinienkernen und ein Schälchen mit Dressing.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 520
Autor Lara Böttcher

Zutaten

  • 500 g Honigmelone
  • 1 Orange
  • 1 Grapefruit
  • 150 g Feta
  • 2 TL Sumach
  • 20 g Pinienkerne
  • 1/2 Zitrone
  • 80 g Joghurt
  • 2 EL Tahini
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Wasser
  • 15 g Minze
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Honigmelone, Orange und Grapefruit schälen und in Stücke schneiden. Nach Belieben kannst du die Zitrusfrüchte auch filetieren oder in Scheiben schneiden.
  • Feta mit einem Küchenpapier trocken tupfen und ganz klein zerbröseln. Sumach unterrühren, bis alles gut vermengt ist.
  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie goldbraun geworden sind.
  • Zitronenschale abreiben und -saft auspressen.
  • Joghurt mit Zitronenabrieb und- saft, Tahini, Honig und Wasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Minze waschen und Blätter von den Stängeln zupfen.
  • Honigmelone, Orange, Grapefruit und Minze auf Tellern anrichten. Sumach-Feta und Pinienkerne darauf streuen und Tahini-Joghurt-Dressing darüber verteilen.

Notizen

Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Serving: 615g | Calories: 520kcal | Carbohydrates: 43.7g | Protein: 24.6g | Fat: 26.3g