Zwiebel hacken und ca. 5 Minuten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in Öl anbraten bis sie leicht Farbe angenommen haben.
Hitze erhöhten und Rinderhack hinzugeben.
Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.
Pinienkerne hinzugeben und kurz mit anbraten.
Abkühlen lassen.
Teig
Alle Zutaten miteinander vermengen und 10 Minuten kneten bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
Shish Barak Füllen
Rolle den Teig aus und steche mit einem Glas (Durchmesser 5 – 6cm) die runden Formen aus.
Gebe etwa 1 – 1 1/2 TL der Füllung in die Mitte der Teigform.
Schlage den Teig vorsichtig über die Füllung und drücke die Teigenden zusammen.
Nehme den verschlossenen „Halbmond“ und schlage die eine Seite um deinen Zeigefinger zum anderen Ende und drücke die Enden zusammen. Fertig!
Joghurtsauce
Rühre die Stärke mit dem kalten Wasser zusammen.
Rühre mit einem Schneebesen in einem großen Topf den Jogurt mit dem Stärkewasser zusammen und erhitze das Ganze unter Rühren bis es kurz vorm Kochen ist.
Schalte die Hitze schnell wieder auf die mittlere Stufe und rühre ständig weiter.
Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken und die Sauce 5 Minuten bei mittlerer Hitze blubbern lassen – dabei mit einem Kochlöffel rühren.
Gebe nun nacheinander vorsichtig die Tortellini hinzu und rühre vorsichtig weiter.
Zerstoße die Knoblauchzehe und gebe sie mit in die Sauce.
Streue die getrocknete Minze in die Sauce und rühre weiter.
Schmecke evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer nach.
Nach ca. 20 Minuten sind die Shish Barak durch.
Probier auch gerne mal den libanesischen Bohneneintopf.