shish Barak

Shish Barak

Libanesische Tortellini in Joghurtsauce
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Rezept für: 4 Personen

Zutaten

Füllung

  • 200 g Rinderhack
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 20 g Pinienkerne
  • 1 Prise Zimt
  • Salz, Pfeffer

Teig

  • 200 g Mehl
  • 100 ml Wasser
  • 1 El Olivenöl
  • 1/2 TL Salz

Joghurtsauce

  • 600 g Joghurt (3,5%, natur)
  • 450 ml Wasser
  • 1,5 EL Speisestärke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL getrocknete Minze
  • 1/2 TL Zimt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Füllung

  • Zwiebel hacken und ca. 5 Minuten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in Öl anbraten bis sie leicht Farbe angenommen haben.
  • Hitze erhöhten und Rinderhack hinzugeben.
  • Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.
  • Pinienkerne hinzugeben und kurz mit anbraten.
  • Abkühlen lassen.

Teig

  • Alle Zutaten miteinander vermengen und 10 Minuten kneten bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.

Shish Barak Füllen

  • Rolle den Teig aus und steche mit einem Glas (Durchmesser 5 – 6cm) die runden Formen aus.
  • Gebe etwa 1 – 1 1/2 TL der Füllung in die Mitte der Teigform.
  • Schlage den Teig vorsichtig über die Füllung und drücke die Teigenden zusammen.
  • Nehme den verschlossenen „Halbmond“ und schlage die eine Seite um deinen Zeigefinger zum anderen Ende und drücke die Enden zusammen. Fertig!

Joghurtsauce

  • Rühre die Stärke mit dem kalten Wasser zusammen.
  • Rühre mit einem Schneebesen in einem großen Topf den Jogurt mit dem Stärkewasser zusammen und erhitze das Ganze unter Rühren bis es kurz vorm Kochen ist.
  • Schalte die Hitze schnell wieder auf die mittlere Stufe und rühre ständig weiter.
  • Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken und die Sauce 5 Minuten bei mittlerer Hitze blubbern lassen – dabei mit einem Kochlöffel rühren.
  • Gebe nun nacheinander vorsichtig die Tortellini hinzu und rühre vorsichtig weiter.
  • Zerstoße die Knoblauchzehe und gebe sie mit in die Sauce.
  • Streue die getrocknete Minze in die Sauce und rühre weiter.
  • Schmecke evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer nach.
  • Nach ca. 20 Minuten sind die Shish Barak durch.

Probier auch gerne mal den libanesischen Bohneneintopf.

    Notes

    *Rezept enthält Affiliate-Links. 
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