Adas bil hamod

Adas bil Hamod

Libanesischer Linsen-Mangold-Eintopf
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Rezept für: 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln - vorw. festkochend
  • 400 g Mangold
  • 250 g grüne Linsen - oder Tellerlinsen
  • 1,5 L Wasser
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Koriander
  • 5 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Prise Zimt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden
  • Mangold waschen, 5cm vom Stiel abschneiden und entsorgen. Den Rest vom Mangold kleinschneiden.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und Knobi bei mittlerer Stufe glasig braten.
  • Kartoffeln zu den Zwiebeln geben und kurz mit anrösten.
  • Mangold dazugeben und mit anbraten.
  • Linsen dazugeben, mit Wasser auffüllen und ca. 35 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt abschmecken.
  • Koriander hacken und dazugeben, und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  • Zitrone auspressen und den Saft unterrühren.

Notes

*Rezept enthält Affiliate-Links.
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