Kurkuma Milchreis

Kurkuma-Milchreis

Milchreis mit Kurkuma und Dattel-Sauce.
Drucken Rezept pinnen
Rezept für: 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Milchreis
  • 250 ml Sahne
  • 750 ml Vollmilch
  • 4 EL Zucker
  • 4 EL Tahini
  • 2 EL Kurkuma
  • 20 g Pinienkerne
  • 4 EL Dattelsirup

Zubereitung

  • Milch und Sahne in einem großen Topf erhitzen und den Milchreis hinzugeben.
  • Zucker, Kurkuma, Tahini einrühren und für ca. 3 – 5 Minuten unter Rühren aufkochen lassen.
  • Hitze auf niedrigste Stufe herunter stellen und den Milchreis bei geschlossenem Deckel ca. 35 Minuten ziehen lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren – sonst wird dein Milchreis klumpig.
  • Pinienkerne in einer kleinen Pfanne auf mittlerer Stufe goldbraun anrösten und anschließend zum Abkühlen auf einen Teller geben.
  • Wenn der Milchreis fertig ist, verteile ihn auf die Schälchen oder Teller und gib nach Wunsch Dattelsirup und geröstete Pinienkerne drauf.

Notes

*Rezept enthält Affiliate-Links. 
Du hast das Rezept ausprobiert?Folge @Bistrobadia.de oder tagge dein Bild mit #bistrobadia