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Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
15
Minuten
Min.
Portionen
3
Portionen
Kalorien
84
Zutaten
1
Aubergine
50
g
Feta
Du kannst natürlich auch gerne mehr nehmen.
1
Portion
Tahini-Sauce
1
Handvoll
glatte Petersilie
Frittieröl + Fritteuse oder Pfanne
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schneide die Aubergine längs in ca. Fingerdicke Scheiben (Nimm den kleinen Finger als Maßstab)
Erhitz das Öl auf ca. 180° und frittiere die Auberginenscheiben von beiden Seiten, bis sie schön goldbraun sind.
Gib die frittierten Scheiben auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller.
Bereite die Tahini-Sauce nach
Rezept
zu.
Hacke die Petersilie grob.
Lege die Auberginenscheiben auf einen Teller und brösle den Feta drauf.
Gib noch Kleckse Tahini-Sauce dazu und bestreue das Ganze kunstvoll mit der gehackten Petersilie.
Notizen
Rezept enthält Affiliate-Links.
Nährwerte
Calories:
84
kcal
|
Carbohydrates:
10
g
|
Protein:
4
g
|
Fat:
4
g
|
Saturated Fat:
2
g
|
Polyunsaturated Fat:
0.3
g
|
Monounsaturated Fat:
1
g
|
Cholesterol:
15
mg
|
Sodium:
193
mg
|
Potassium:
363
mg
|
Fiber:
5
g
|
Sugar:
5
g
|
Vitamin A:
134
IU
|
Vitamin C:
4
mg
|
Calcium:
97
mg
|
Iron:
0.5
mg