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Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
25
Minuten
Min.
Portionen
12
Stück
Kalorien
32
Zutaten
2
Zucchini
1
Zwiebel
4
Eier
3
EL
Mehl
4
Stängel
Dill
2
Stängel
glatte Petersilie
1
TL
getrocknete Minze
1/2
TL
Zimt
Salz & Pfeffer
Öl zum Anbraten
Zubereitung
Zucchini mit einer Reibe grob reiben.
Zwiebel schälen und ebenfalls grob reiben.
Geriebene Zucchini und Zwiebel mit 1 TL Salz vermengen und in ein sauberes Küchentuch geben.
Küchentuch um das Gemüse schließen und so viel Flüssigkeit wie möglich herauspressen. Die Flüssigkeit wird nicht mehr benötigt.
Dill und Petersilie fein hacken.
Zucchini, Zwiebel, Eier, Mehl, Dill, Petersilie, Minze und Zimt zu einem flüssigen Teig verrühren.
Teig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Öl in einer Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und pro Zucchinipuffer 2 EL Teig in die Pfanne geben.
Zucchinpuffer ca. 1 Minute pro Seite goldbraun ausbacken.
Zum Dippen passen
Hummus
und
Muhammara
perfekt zu den Zucchinipuffer.
Notizen
Rezept enthält Affiliate-Links.
Nährwerte
Calories:
32
kcal
|
Carbohydrates:
2
g
|
Protein:
2
g
|
Fat:
2
g
|
Saturated Fat:
0.5
g
|
Polyunsaturated Fat:
0.3
g
|
Monounsaturated Fat:
1
g
|
Trans Fat:
0.01
g
|
Cholesterol:
55
mg
|
Sodium:
27
mg
|
Potassium:
122
mg
|
Fiber:
1
g
|
Sugar:
1
g
|
Vitamin A:
168
IU
|
Vitamin C:
7
mg
|
Calcium:
18
mg
|
Iron:
0.5
mg