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Zucchinipuffer
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 12 Stück
Kalorien 32

Zutaten

  • 2 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 4 Eier
  • 3 EL Mehl
  • 4 Stängel Dill
  • 2 Stängel glatte Petersilie
  • 1 TL getrocknete Minze
  • 1/2 TL Zimt
  • Salz & Pfeffer
  • Öl zum Anbraten

Zubereitung

  • Zucchini mit einer Reibe grob reiben.
  • Zwiebel schälen und ebenfalls grob reiben.
  • Geriebene Zucchini und Zwiebel mit 1 TL Salz vermengen und in ein sauberes Küchentuch geben.
  • Küchentuch um das Gemüse schließen und so viel Flüssigkeit wie möglich herauspressen. Die Flüssigkeit wird nicht mehr benötigt.
  • Dill und Petersilie fein hacken.
  • Zucchini, Zwiebel, Eier, Mehl, Dill, Petersilie, Minze und Zimt zu einem flüssigen Teig verrühren.
  • Teig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Öl in einer Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und pro Zucchinipuffer 2 EL Teig in die Pfanne geben.
  • Zucchinpuffer ca. 1 Minute pro Seite goldbraun ausbacken.

Zum Dippen passen Hummus und Muhammara perfekt zu den Zucchinipuffer.

    Notizen

    Rezept enthält Affiliate-Links.

    Nährwerte

    Calories: 32kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 2g | Fat: 2g | Saturated Fat: 0.5g | Polyunsaturated Fat: 0.3g | Monounsaturated Fat: 1g | Trans Fat: 0.01g | Cholesterol: 55mg | Sodium: 27mg | Potassium: 122mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g | Vitamin A: 168IU | Vitamin C: 7mg | Calcium: 18mg | Iron: 0.5mg