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gefüllte Zucchini
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 345

Zutaten

  • 1,5 Kg kleine, hellgrüne Zucchini

Für die Füllung

  • 300 g Rinderhack
  • 40 g Rundkornreis
  • 1 Tomate
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 TL Zimt
  • Salz, Pfeffer

Für die Sauce

  • 500 ml passierte Tomaten
  • 1 L Wasser
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1,5 TL getrocknete Minze
  • 1/2 TL Zimt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zucchini & Füllung

  • Strunk der Zucchini abschneiden. Die Zucchini hat nun eine Schnittfläche.
  • Mit dem Stiel eines Esslöffels vorsichtig in die Schnittfläche stechen und das Fruchtfleisch herauskratzen. Du kannst die Schnittfläche am Anfang mehrmals einstechen, damit du das Fruchtfleisch leichter auskratzen kannst. Zucchini anschließend beiseitelegen.
  • Rundkornreis waschen bis das Wasser nicht mehr milchig ist. Wasser abgießen.
  • Tomaten in Würfel schneiden.
  • Zwiebel fein hacken.
  • Alle Zutaten für die Füllung miteinander vermengen und mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Fülle die Zucchini nun mit der Hackmasse und lege die gefüllten Zucchini beiseite.

Sauce

  • Passierte Tomaten und Tomatenmark in einen großen Topf geben, mit Wasser auffüllen und erhitzen.
  • Lorbeer, Zimt, Minze, Salz und Pfeffer hinzugeben und die Sauce auf hoher Stufe aufkochen lassen.
  • Knoblauch zerstoßen und in die Sauce geben.
  • Gefüllte Zucchini in die Sauce geben und mit zugedeckt ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Notizen

Aus dem Fruchtfleisch kannst du übrigens sehr gut Zucchinipuffer zaubern ;)
Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Calories: 345kcal | Carbohydrates: 32g | Protein: 21g | Fat: 17g | Saturated Fat: 6g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 7g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 53mg | Sodium: 269mg | Potassium: 1673mg | Fiber: 7g | Sugar: 16g | Vitamin A: 1331IU | Vitamin C: 84mg | Calcium: 141mg | Iron: 5mg