Strunk der Zucchini abschneiden. Die Zucchini hat nun eine Schnittfläche.
Mit dem Stiel eines Esslöffels vorsichtig in die Schnittfläche stechen und das Fruchtfleisch herauskratzen. Du kannst die Schnittfläche am Anfang mehrmals einstechen, damit du das Fruchtfleisch leichter auskratzen kannst. Zucchini anschließend beiseitelegen.
Rundkornreis waschen bis das Wasser nicht mehr milchig ist. Wasser abgießen.
Tomaten in Würfel schneiden.
Zwiebel fein hacken.
Alle Zutaten für die Füllung miteinander vermengen und mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.
Fülle die Zucchini nun mit der Hackmasse und lege die gefüllten Zucchini beiseite.
Sauce
Passierte Tomaten und Tomatenmark in einen großen Topf geben, mit Wasser auffüllen und erhitzen.
Lorbeer, Zimt, Minze, Salz und Pfeffer hinzugeben und die Sauce auf hoher Stufe aufkochen lassen.
Knoblauch zerstoßen und in die Sauce geben.
Gefüllte Zucchini in die Sauce geben und mit zugedeckt ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Notizen
Aus dem Fruchtfleisch kannst du übrigens sehr gut Zucchinipuffer zaubern ;)Rezept enthält Affiliate-Links.