Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Rezept speichern
Gespeichert!
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Portionen
4
Portionen
Kalorien
365
Zutaten
Für den Zuckersirup
60
g
Zucker
50
ml
Wasser
1/2
TL
Orangenblütenwasser
1/2
TL
Zitronensaft
Für den Grießpudding
50
g
Weichweizengrieß
300
ml
Vollmilch
1,5
EL
Zucker
1/2
TL
Kardamom
gemahlen
1
Prise
Mahleb
Für die Creme
120
g
Mascarpone
50
ml
Sahne
1
TL
Zucker
1
TL
Rosenwasser
Zum Garnieren
25
g
Pistazien
gehackt
Zubereitung
Sirup
Alle Zutaten in eine kleine Kasserolle geben und aufkochen lassen.
Ca. 5 - 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen und zum Abkühlen beiseitestellen.
Grießpudding
Milch, Zucker, Kardamom und Mahleb in einem kleinen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen.
Anschließend den Grieß unter Rühren hinzugeben und ca. 3 – 5 Minuten erhitzen bis der Pudding kleine Bläschen wirft.
Pudding auf die Dessertschalen verteilen und ca. 15 Minuten kaltstellen.
Creme
Alle Zutaten miteinander zu einer samtigen Creme verrühren.
Dessert schichten und garnieren
Creme auf den abgekühlten Grießpudding verteilen.
Mit Pistazien garnieren.
Mit Sirup beträufeln.
Notizen
Rezept enthält Affiliate-Links.
Nährwerte
Calories:
365
kcal
|
Carbohydrates:
31
g
|
Protein:
8
g
|
Fat:
24
g
|
Saturated Fat:
13
g
|
Polyunsaturated Fat:
1
g
|
Monounsaturated Fat:
3
g
|
Cholesterol:
53
mg
|
Sodium:
50
mg
|
Potassium:
217
mg
|
Fiber:
1
g
|
Sugar:
20
g
|
Vitamin A:
756
IU
|
Vitamin C:
0.5
mg
|
Calcium:
155
mg
|
Iron:
1
mg