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Aubergine Hackragout Tomatensauce Pinienkerne
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 4 Portionen
Kalorien 285

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • 250 g Rinderhack
  • 20 g Pinienkerne
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Kardamom gemahlen
  • 1/2 TL Piment gemahlen
  • 2 TL Tomatenmark
  • 400 g Tomatenfruchtfleisch (du kannst alternativ auch gestückelte Tomaten nehmen. Achte hier aber auf Qualität.)
  • 50 ml Wasser
  • 1/2 TL Harissa
  • 2 TL Zitronensaft
  • Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Hackragout vorbereiten

  • Knoblauch schälen und hacken.
  • Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ca. 2 Minuten auf hoher Hitze anrösten (immer brav die Pfanne dabei schwenken, sonst brennen sie an).
  • Gib die Pinienkerne anschließend auf einen kleinen Teller. Lasse sie bitte nicht in der heißen Pfanne.
  • Ca. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und das Hack auf hoher Hitze anbraten.
  • Zimt, Piment, Kardamom und geröstete Pinienkerne untermischen.
  • Knoblauch hinzugeben und ca. 1 Minunte mit anbraten.
  • Tomatenmark hinzugeben und ebenfalls ca. 1 Minute mit anbraten.
  • Herd auf mittlere Stufe einstellen.
  • Das Hack mit Tomatenfruchtfleisch sowie Wasser ablöschen und ordentlich verrühren.
  • Harissa und Zitronensaft unterrühren und ca. 30 Minuten auf mittlerer Stufe und bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Reis vorbereiten

  • Bereite den Reis nach Rezept zu. Das Rezept findest du hier: Butterreis

Auberginen vorbereiten

  • Den Strunk der Auberginen abschneiden.
  • Aubergine längs in ca. daumendicke Scheiben schneiden und die Schnittflächen mit etwas Salz einreiben. Zum Ziehen ca. 5 Minuten beiseitestellen und anschließend das ausgetretene Wasser mit einem Tuch abtupfen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben ca. 3 Minuten pro Seite darin frittieren.
  • Frittierte Auberginen auf einen Teller mit Küchenpapaier auslegen.

Servieren

  • Erst verteilst du Reis auf die Teller.
  • Anschließend gibst du etwas Ragout auf den Reis.
  • Dann lege zwei Scheiben frittierte Aubergine darauf.
  • Jetzt verteilst du das Hackragout auf die Auberginen.

Notizen

Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Calories: 285kcal | Carbohydrates: 22g | Protein: 15g | Fat: 17g | Saturated Fat: 5g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 6g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 44mg | Sodium: 185mg | Potassium: 1030mg | Fiber: 9g | Sugar: 13g | Vitamin A: 281IU | Vitamin C: 15mg | Calcium: 72mg | Iron: 3mg