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Spaghetti Torte Spaghettitorte Spaghettiauflauf
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten
Portionen 12 Stücke
Kalorien 373

Kochutensilien

  • 26 cm Springform oder eine normale Auflaufform

Zutaten

Für das Hähnchen

Für die Sauce

  • 200 ml Hähnchenbrühe wirst du hier selbst selbst herstellen.
  • 700 ml Vollmilch
  • 400 g junger Gouda gerieben, aufteilen in 300 g und 100 g
  • 1 Prise Kardamom gemahlen
  • 1 Prise Nelken gemahlen
  • 1 Prise Zimt gemahlen
  • Salz, Pfeffer
  • 500 g Spaghetti

Zubereitung

Hähnchen & Brühe

  • Hähnchen mit allen anderen Zutaten in einen Topf geben und mit reichlich Wasser aufgießen bis alles bedeckt ist.
  • Herd auf mittlere bis hohe Stufe stellen und alles ca. 45 Minuten köcheln lassen.
  • Zwischendrin mit einer Schaumkelle oder einem Löffel den Schaum abschöpfen.
  • Nach dem Kochen die Schenkel aus der Brühe holen und das Fleisch von Haut und Knochen lösen und beiseitestellen.
  • 200 ml der Brühe beiseitestellen (ohne die groben Gewürze)

Sauce

  • Brühe und Milch in einen Topf gießen und den Herd auf mittlere Stufe stellen. Das Ganze darf nicht kochen oder köcheln.
  • Nach und nach unter ständigem Rühren 300 g geriebenen Gouda einrühren und auflösen lassen. Das kann eine Weile dauern.
  • Nelken, Kardamom, Zimt hinzugeben und weiter rühren bis sich der Käse komplett aufgelöst hat.
  • Hähnchenfleisch in die Sauce einrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spagetthi-Torte backen

  • Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Springform ink. der Wände mit Backpapier auslegen. Es darf kein Riss drin sein, da sonst die Sauce im Ofen ausläuft.
  • Alternativ kannst du zur Springform auch eine ganz normale Auflaufform nutzen.
  • Spaghetti gut al dente, also noch mit etwas Biss, kochen und anschließend abseihen.
  • Spaghetti mit der Sauce vermengen.
  • Alles in die Spring- bzw. Auflaufform geben und mit 100 g Gouda bestreuen.
  • Anschließend für ca. 20 Minuten im Ofen backen.
  • Nach dem Backen die Torte/Auflauf aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen. Möchtest du, dass alles gut stockt und daraus eine Torte entsteht, solltest du es nicht direkt servieren, sondern mindestens 20 Minuten warten bis du den Ring der Springform abnimmst. Du kannst die Torte dann nochmal ganz kurz zum Aufwärmen in den Ofen geben - aber nur kurz.

Notizen

Wenn du auf Spaghetti stehst, solltest du dir die Spaghetti in Joghurt-Minz-Sauce nicht entgehen lassen.
Rezept enthält Affiliate-Link.

Nährwerte

Calories: 373kcal | Carbohydrates: 35g | Protein: 21g | Fat: 16g | Saturated Fat: 8g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 5g | Trans Fat: 0.02g | Cholesterol: 72mg | Sodium: 384mg | Potassium: 290mg | Fiber: 2g | Sugar: 5g | Vitamin A: 315IU | Vitamin C: 0.1mg | Calcium: 324mg | Iron: 1mg