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libanesischer Butterreis

Libanesischer Butterreis

Definitiv mehr als nur eine Beilage!
Rezept für: 4 Portionen

Zutaten

  • 230 g Basmatireis
  • 35 g kurze Fadennudeln - kurze Suppennudeln
  • 2 EL Butter
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Tl Salz

Zubereitung

  • Reis mehrfach waschen, bis das Wasser beim Abgießen einigermaßen klar ist.
  • Butter in einem kleinen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen.
  • Fadennudeln hinzugeben und auf hoher Stufe goldbraun in der Butter anrösten.
  • Reis hinzugeben und alles einmal kurz durchrühren.
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 1 Minute kochen lassen.
  • Herd auf niedrigste Stufe schalten und den Topf mit einem Deckel bedecken.
  • Den Reis ca. 15 Minuten quellen lassen.
  • Zwischendurch den Reis vorsichtig mit einem Löffel auflockern.

Notizen

Der Reis passt perfekt zu Kafta in Tomatensauce.
 
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