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Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Ruhezeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
55
Minuten
Min.
Portionen
35
Kekse
Kalorien
94
Kochutensilien
Handrührgerät
Zutaten
300
g
Mehl
gesiebt
200
g
Ghee
geklärte Butter
100
g
Puderzucker
1
Prise
Salz
1/2
TL
Rosenwasser
1
TL
Vanilleessenz
Pinienkerne, Pistazien oder blanchierte Mandeln
Zubereitung
Backofen auf 150 ° C vorheizen.
Butter mit Puderzucker und Salz cremig und luftig schlagen. Das Schlagen ist sehr wichtig, damit der Teig schön luftig wird.
Rosenwasser und Vanille hinzugeben.
Nach und nach das Mehl einarbeiten.
Teig anschließend für 1 Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Ca. 2 TL Teig entnehmen und zu einer Kugel formen und die Kugel mit den Handflächen sanft flachdrücken.
Kern oder Nuss sanft in die Mitte des Keks drücken.
Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Kekse für ca. 20 - 25 Minuten backen.
Notizen
Rezept enthält Affiliate-Links
Nährwerte
Calories:
94
kcal
|
Carbohydrates:
9
g
|
Protein:
1
g
|
Fat:
6
g
|
Saturated Fat:
4
g
|
Polyunsaturated Fat:
0.3
g
|
Monounsaturated Fat:
2
g
|
Cholesterol:
15
mg
|
Sodium:
11
mg
|
Potassium:
11
mg
|
Fiber:
0.2
g
|
Sugar:
3
g
|
Vitamin A:
0.1
IU
|
Vitamin C:
0.002
mg
|
Calcium:
1
mg
|
Iron:
0.4
mg