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Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
5
Minuten
Min.
Ruhezeit ca.
12
Stunden
Std.
Gesamtzeit
6
Stunden
Std.
10
Minuten
Min.
Portionen
400
Gramm Labneh
Kalorien
1
Kochutensilien
Passiertuch
oder einen Kaffeefilter ;)
Zutaten
500
g
Joghurt (10%)
(Je höher der Fettgehalt, desto milder und sahniger wird dein Labneh)
1
Prise
Salz
Olivenöl
optional zum Servieren
Za'atar
optional zum Servieren
Zubereitung
Joghurt in das Passiertuch geben und über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
Labneh mit einer Prise Salz cremig rühren und servieren.
Servier-Tipp: Klassisch wird Labneh mit einem guten Schuss Olivenöl und Za'atar serviert.
Notizen
Eine vegane Version von Labneh findest du hier:
zum veganen Labneh
Rezept enthält Affiliate-Links.
Nährwerte
Calories:
1
kcal
|
Carbohydrates:
0.05
g
|
Protein:
0.1
g
|
Fat:
0.005
g
|
Saturated Fat:
0.001
g
|
Monounsaturated Fat:
0.001
g
|
Cholesterol:
0.1
mg
|
Sodium:
1
mg
|
Potassium:
2
mg
|
Sugar:
0.04
g
|
Vitamin A:
0.1
IU
|
Calcium:
1
mg
|
Iron:
0.001
mg