Tahini-Sauce: Das Grundrezept

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Tahini-Sauce: Das Grundrezept
[Tarratohr] Du kennst nun das Grundrezept für Falafel? Jetzt brauchst Du nur noch die perfekte Sauce dafür! Aus Tahini, Zitrone, Koblauch und Petersilie ist die Sauce auch im Handumdrehen gemacht. Diese Sauce nennt man im Libanon Tarratohr.

Tarratohr schmeckt leicht nussig und dennoch herrlich frisch. Durch die Zitrone erhält die Sauce eine herrlich sommerliche Frische und die Petersilie bremst den kräftigen Knoblauch leicht aus.

Tarratohr passt fantastisch zu Falafel, aber auch zu gegrilltem Fleisch (z.b. Kafta oder Kafta im Fladenbrot) und Gemüse.

Rezept

Zutaten für ca. 100ml:

• 85g Tahini
• 1 Knoblauchzehe
• Saft einer ½ Zitrone
• 1 kleine Handvoll frischer Petersilie
• 50ml Wasser
• Salz
• Pfeffer

Zubereitung:
1. Knoblauchzehe schälen und mit dem Salz im Mörser zerstoßen.
2. Die Petersilie hacken.
3. Zitrone auspressen.
4. In einer Schüssel die Knoblauch-Salz Mischung mit dem Tahini vermengen.
5. Den Saft einer halben Zitrone hinzufügen und miteinander vermengen. Die Masse wird sich jetzt etwas eigenartig verhalten: Der Tahini reagiert mit der Zitrone – und die Masse stockt.
6. Füge nun das Wasser hinzu und vermenge alles gut mit einem Schneebesen.
7. Die Sauce ist nun flüssig-sämig.
8. Gebe jetzt die gehackte Petersilie hinzu und schmecke die Sauce erneut nach Bedarf mit Salz und Pfeffer ab.

Ich wünsche Dir einen guten Appetit!

6 Comments on “Tahini-Sauce: Das Grundrezept”

  1. Hallo Rafik,

    vielen Dank für die Info. Ich habe mir das schon gedacht war mir aber nicht ganz sicher.

    Übrigens, Dein Blog gefällt mir sehr gut. Bin durch Zufall, ich wollte wissen, wofür ein Taouk Gewürz benötigt wird, auf Deinen Blog aufmerksam geworden. Ich mag die Geschichten, die Du einem Rezept erzählst, sehr gerne. Gibt dem Rezept eine persönliche Note, die wirklich ansprechend ist.

    Weiterhin viel Erfolg für Deinen Blog!

    Viele Grüße
    Pascale

    1. Hey Pascale,
      wow, vielen lieben Dank für das Kompliment. Freut mich wirklich sehr, dass dir mein Blog gefällt. Es kommen sicher noch viele weitere Geschichten dazu.
      Hab ein schönes Pfingstwochenende 🙂

      Liebe Grüße
      Rafik

  2. Hallo, Rafik,

    die Falafeln sind wunderbar gelungen, beim nächsten Mal nehme ich mehr Salz, dann sind sie perfekt. Vielen Dank für das Rezept! Die Tahinisauce schmeckte bitter… Ist das normal!?
    Liebe Grüße, Andrea

    1. Hallo Andrea,
      freut mich sehr, dass die Falafel gut geklappt haben. 🙂
      Bei der Tahinisauce kommt es ganz auf das Tahini an. Wenn dein gekauftes Tahini eher bitter ist, dann würde ich das mit etwas mehr Wasser ausbalancieren. Probier es mal aus 🙂
      Liebe Grüße
      Rafik

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