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Linseneintopf mit Nudeln – "Raschta"
Raschta ist ein klassischer Linseneintopf aus der Levante.
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Rezept für:
4
Portionen
Zutaten
Für den Eintopf
▢
1300
ml
Gemüsebrühe
▢
250
g
Grüne Linsen
▢
250
g
Rinderhack oder veganes Hack
▢
2
Zwiebeln
▢
2
Knoblauchzehen
▢
4
EL
Olivenöl
▢
1
EL
Granatapfelsirup
-
alternativ: Zitronensaft
▢
1,5
TL
Cumin
▢
1
TL
Zimt
▢
Salz, Pfeffer
Für die Nudeln
▢
150
g
Mehl
▢
80
ml
Wasser
▢
1
Prise
Salz
Zubereitung
Nudeln vorbereiten
Mehl mit Prise Salz vermengen und anschließen mit Wasser zu einem festen Teig kneten.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in streifen schneiden. Streifen nach Wunsch kürzen und in den Händen kurz rund rollen.
Linseneintopf
Zwiebln und Knoblauch schälen und fein hacken.
Olivenöl in einem Topf auf hoher Stufe erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin für ca. 2 Minuten anbraten.
Hack hinzugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Stufe zwischendurch evtl. herunterregeln.
Linsen hinzugeben und kurz durchmengen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Granatapfelsirup, Cumin und Zimt abschmecken.
Nudeln hinzugeben und unter Rühren für ca. 10 Minuten im Eintopf garen lassen.
Notizen
*Rezept enthält Affiliate-Links.
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