Go Back
+ servings
Gerösteter Rosenkohl auf Hummus, serviert auf einem Teller. Daneben steht ein Schälchen mit Sumach-Dressing.
Print Recipe Rezept speichern
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 4 Portionen
Calories 92

Equipment

Ingredients

Gerösteter Rosenkohl

  • 500 g Rosenkohl
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz

Dressing

  • 10 g Minze
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Teelöffel Sumach
  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Hummus

Zubereitung

Rosenkohl

  • Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Rosenkohl putzen: Strunk abschneiden und äußere Blätter entfernen.
  • Rosenkohl halbieren und mit Zucker, Salz und Olivenöl vermengen.
  • Rosenkohl auf dem vorbereiteten Backblech auslegen und für ca. 15 - 17 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten.

Dressing

  • Minze und Zwiebel fein hacken und mit den restlichen Zutaten für das Dressing vermengen.

Anrichten

  • Hummus auf Teller / Schälchen verteilen mit geröstetem Rosenkohl toppen und das Dressing darüber geben und mit Mandeln garnieren.
  • Mit Fladenbrot servieren.

Notes

*Rezept enthält Affiliate-Links. 

Nährwerte

Calories: 92kcal | Carbohydrates: 14g | Protein: 5g | Fat: 3g | Saturated Fat: 0.4g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 2g | Sodium: 130mg | Potassium: 540mg | Fiber: 6g | Sugar: 4g | Vitamin A: 1049IU | Vitamin C: 108mg | Calcium: 69mg | Iron: 2mg