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Balilah warmer kichererbsensalat
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Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Servings 2 x Hauptmahlzeit
Calories 755

Ingredients

  • 500 g gekochte Kichererbsen
  • 30 g glatte Petersilie
  • 30 g Pinienkerne
  • 1 Zitrone Bio
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Cumin gemahlen
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Gekochte Kichererbsen mit Wasser (oder der Flüssigkeit aus der Dose) in einen Topf geben und für ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
  • Währenddessen Petersilie hacken und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  • Knoblauch schälen und in einem Mörser mit etwas Salz fein zerstoßen.
  • Zitrone waschen, auspressen und eine der ausgepressten Zitronenhälften fein hacken.
  • Pinienkerne für ca. 3 - 5 Minuten ohne Fett in einer Pfanne auf hoher Stufe unter ständigem Rühren goldbraun rösten und zum Abkühlen beiseite stellen.
  • Zerstoßenen Knoblauch in eine große Salatschale geben. Ein Viertel der Kichererbsen hinzugeben und zerdrücken.
  • Restliche Kichererbsen mit allen Zutaten hinzugeben und ordentlich vermengen. Mit Cumin, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Balilah warm mit Fladenbrot servieren.

Notes

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Nährwerte

Calories: 755kcal | Carbohydrates: 43g | Protein: 16g | Fat: 61g | Saturated Fat: 8g | Polyunsaturated Fat: 12g | Monounsaturated Fat: 37g | Sodium: 710mg | Potassium: 665mg | Fiber: 14g | Sugar: 2g | Vitamin A: 1450IU | Vitamin C: 52mg | Calcium: 146mg | Iron: 6mg