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Prep Time
10
minutes
mins
Cook Time
5
minutes
mins
Total Time
15
minutes
mins
Servings
4
Portionen
Calories
149
Ingredients
Für die Joghurt-Tahini-Creme
3
EL
Joghurt
2
EL
Tahini
1
EL
Olivenöl
1
EL
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Für den Salat
350
g
gekochte Rote Bete
150
g
gekochte Kichererbsen
100
g
Feta
1/2
Karotte
1
Frühlingszwiebel
1
Handvoll
Glatte Petersilie
1
Handvoll
Minze
1
Handvoll
Walnüsse
Zubereitung
Für die Joghurt-Tahini-Creme
Alle Zutaten miteinander zu einer Creme verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Salat
Rote Bete in Schnitze schneiden.
Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Walnüsse grob hacken.
Kräuter grob hacken – oder die Blätter im Ganzen lassen.
Feta zerbröseln.
Salat schichten. Zuerst die Rote Bete, Kichererbsen, Kräuter, Zwiebel usw.
Dann die Karotte über dem Salat grob reiben.
Zum Schluss Joghurt-Tahini-Creme in Klecksen auf den Salat geben.
Notes
Rezept enthält Affiliate-Links.
Nährwerte
Calories:
149
kcal
|
Carbohydrates:
16
g
|
Protein:
7
g
|
Fat:
7
g
|
Saturated Fat:
4
g
|
Polyunsaturated Fat:
1
g
|
Monounsaturated Fat:
2
g
|
Cholesterol:
22
mg
|
Sodium:
464
mg
|
Potassium:
394
mg
|
Fiber:
4
g
|
Sugar:
6
g
|
Vitamin A:
1477
IU
|
Vitamin C:
6
mg
|
Calcium:
158
mg
|
Iron:
1
mg