Zucker im Wasser auflösen und anschließend Trockenhefe einrühren und für ca. 5 Minuten stehen lassen.
Salz und Mehl miteinander vermengen.
Hefe-Mischung zum Mehl geben und verkneten.
Restliche Zutaten hinzufügen und für ca. 20 Minuten zu einem elastischen Teig kneten.
Teig ca. 90 Minuten bei Zimmertemperatur abgedeckt gehen lassen.
Für die Fleischmischung
Zwiebel schälen und fein hacken.
Tomaten fein würfeln.
Alle Zutaten miteinander gut durchmengen und mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.
Lahm bi Ajin zubereiten
Zubereitung mit Pizzastein
Backofen mit Pizzastein auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Der Stein muss mindestens 30 Minuten heiße werden.
Teig in 8 gleiche Teile teilen und erneut für ca. 10 Minuten gehen lassen.
Teiglinge rund ausrollen und die Hackmasse darauf verteilen. Das wären ca. 2 EL pro Stück. Zum Verteilen bitte die Hände benutzen, das funktioniert besser.
Lahm bi Ajin auf den heißen Pizzastein legen und für ca. 7 - 10 Minuten backen.
Zubereitung ohne Pizzastein
Backofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Teig in 8 gleiche Teile teilen und erneut für ca. 10 Minuten gehen lassen.
Teiglinge rund ausrollen und die Hackmasse darauf verteilen. Das wären ca. 2 EL pro Stück. Zum Verteilen bitte die Hände benutzen, das funktioniert besser.
Lahm bi Ajin auf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für ca. 10 - 15 Minuten backen.