Teig nach Rezept herstellen und 60 - 90 Minuten abgedeckt gehen lassen. (aber noch nicht backen, nur den Teig vorbeiten!)
Za'atar mit dem Olivenöl und der gehackten Zwiebel zu einem flüssigen Dip vermengen.
Nachdem der Teig das doppelte seiner ursprünglichen Größe angenommen hat, zupfe ihn in entsprechend viele gleich große Stücke und forme diese zu kleinen Bällen. Anschließend unter einem feuchten Küchentuch weitere 10 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. (Wenn du einen Pizzastein hast, heize ihn auf der untersten Schiene vor.)
Backbleche mit Backpapier auslegen. Oder einen Pizzastein nutzen.
Rolle die Teigkugeln mit einem Nudelholz rund aus und drücke mit deinen Fingerspitzen viele kleine Mulden in den Teigfladen.
Bestreiche die Teigfladen dünn mit der Zatar-Öl-Mischung.
Backe die Manakish für ca. 4 - 5 Minuten im unteren Teil des Ofens.
Notes
Wenn du es richtig authentisch willst, dann besorge dir einen Manakish-Ofen oder backe die Fladen auf einem Pizzastein.Rezept enthält Affiliate-Links.