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Schawarma
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Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Marinierzeit 12 hours
Total Time 13 hours
Servings 6 Wraps
Calories 604

Ingredients

Fleisch & Marinade

  • 1 Kg Rindfleisch sollte eine gute Portion Fett bzw. eine fettreiche Maserung haben. Z.B. Roastbeef.
  • 120 ml Zitronensaft frisch gepresst
  • 60 ml Apfelessig
  • 60 ml Olivenöl
  • 1 Chili entkernt und gehackt
  • 1 TL Nelken gemahlen
  • 1,5 Tl Salz
  • 1/2 TL Cumin gemahlen
  • 1/2 Tl Kardamom gemahlen
  • 1/2 TL Kümmel gemahlen
  • 1/2 TL Oregano
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Muskatnuss gemahlen
  • 1/2 Tl Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 Tl Sumach
  • 1/2 Tl Pfeffer

Für den Wrap

Zubereitung

Fleisch & Marinade

  • Schneide das Fleisch in fingerdicke Steaks (oder lasse es dir an der Theke in Steaks schneiden).
  • Vermenge die Zutaten für die Marinade in einer großen Schale miteinander, lege das Fleisch in die Schüssel und reibe es mit der Marinade ein.
  • Bedecke die Schale mit Frischhaltefolie und lasse das Fleisch über Nacht, aber mindestens für ein paar Stunden, marinieren.
  • Heize den Ofen auf 150 °C vor, gib das Fleisch eine Braten- oder Auflaufform, decke es mit Alufolie ab und lasse es für 2 Stunden im Ofen garen.
  • Gib die gewaschenen Tomaten 15 Minuten bevor das Fleisch fertig ist auf ein Backblech und grille sie auf der obersten Schiene im Ofen an.
  • Schneide das Fleisch in feine, kleine Streifen.

Schawarma Wrap-Bauanleitung

  • Bereite dir die Tahini-Sauce nach diesem Rezept zu.
  • Frittiere die Pommes.
  • Schneide die Gurke in Viertel.
  • Belege das Fladenbrot mit dem Fleisch, den Pommes, Gurken, etwas Petersilie, Kirschtomaten und gib einen Klecks Tahini-Sauce drüber.
  • Wickle deinen Schawarma-Wrap.

Notes

*Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Calories: 604kcal | Carbohydrates: 38g | Protein: 38g | Fat: 34g | Saturated Fat: 11g | Polyunsaturated Fat: 3g | Monounsaturated Fat: 19g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 115mg | Sodium: 1143mg | Potassium: 973mg | Fiber: 4g | Sugar: 3g | Vitamin A: 525IU | Vitamin C: 24mg | Calcium: 116mg | Iron: 5mg